Ладочкин Сергей Алексеевич

член Общественной палаты города Москвы

Previous Entry Share Next Entry
Ключевые направления деятельности комиссии по ЖКХ
ladochkin
Ключевыми направлениями своей деятельности в Общественной палате города Москвы в качестве заместителя председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления могу назвать защиту прав граждан в курируемых мною отраслях, а также технологическую модернизацию и увеличение инвестиционной привлекательности сферы городского хозяйства.
Так, в начале этого года, во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина в соответствии с которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано приять меры, направленные на организацию мониторинга качества коммунальных ресурсов и жилищно-коммунальных услуг совместно с Некоммерческим партнерством «Содействие по внедрению энергоэффективных технологий» на территории города Москвы в рамках Партийного проекта «Энергосбережение» в пилотном режиме была проведена работа по контролю качества ресурсов, используемых для предоставления коммунальных услуг.
На основании данных, полученных с использованием общедомовых приборов учета, был установлен факт поставки в многоквартирные дома завышенного количества тепловой энергии, в то время как объективных оснований для подобной перепоставки не было.
Таким образом, становится очевидной необходимость реализации в многоквартирных домах Москвы мероприятий по увеличению энергетической эффективности, включая меры по предотвращению переплат граждан за поставку навязанных коммунальных ресурсов и услуг.
В целях скорейшей реализации мероприятий по защите граждан от подобных нарушений, в ближайшее время я инициировал ряд совещаний с участием руководства ответственных за данное направление органов исполнительной власти, в ходе которых мы планируем разработать перечень экстренных мер и приступить к их скорейшему выполнению.
Параллельно с этим, мной ведется серьезная работа по внедрению в жилищно-коммунальное хозяйство города передовых отечественных технических разработок. Хочу особо отметить, что я говорю не о каких-то экспериментальных технологиях, имеющих сомнительные перспективы использования в реальной жизни и стоящих огромных денег, а о вещах, способных заметно удешевить и упростить нашу с вами повседневную жизнь и конечно сделать ее более комфортной.
Очень важным и совсем непростым направлением своей деятельности я считаю работу по увеличение энергетической эффективности жилого фонда города Москвы. Федеральный закон «Энергосбережении и повышении энергетической эффективности» появился в ноябре 2009 года, но до сих пор еще немало задач, поставленных в нем не нашли своего решения. Надо честно сказать, на сегодняшний день наши граждане не в полной мере понимают свои возможности, данные им Жилищным Кодексом. В следствие чего, в первую очередь приходится вести плотную разъяснительную работу с населением. И хочу вас заверить, что это не дежурные встречи, а каждый раз острый и конструктивный разговор в ходе которого любой человек может высказать свои пожелания и получить необходимые разъяснения. В Северном административном округе, при поддержке Префектуры и по договоренности с жителями мы провели пилотный проект по увеличению энергоэффективности нескольких жилых домов. Хочу сказать, что результат вдохновил многих с сейчас мы рассматриваем возможность использования полученного положительно опыта в масштабах города.

?

Log in