Ладочкин Сергей Алексеевич

член Общественной палаты города Москвы

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с терроризмом или переговоры с оппозицией?
ladochkin
На днях в ряде СМИ появилась новость о том, что Россия ведет тайные переговоры с Сирийской оппозицией.
Так это или нет, покажет время! Но анализируя хронику событий, вполне вероятна ситуация при которой гарантом от сирийской оппозиции является Эрдоган и проходят они на уровне президентов.
Так, еще 24.11.2016 СМИ сообщали о том, что идут небольшие столкновения между правительственной армией и террористами в Восточном Алеппо, выход десятка другого мирных жителей воспринимался, как событие.
Затем 25.11.2016 г. состоялись телефонные переговоры Эрдогана и Путина.
А через сутки 26.11.2016 г. состоялся еще один телефонный разговор между ними.
Если посмотреть сайт Президента, то сомневаюсь, что вы найдете такие ежедневные переговоры с каким-либо другим лидером и это без веских "официальных" оснований, без последующих громких заявлений.
Если следовать логике, то можно предположить, что одна сторона звонит другой стороне и предлагает условия, а через сутки контрольный звонок, чтобы выяснить приняты ли условия.
И ,судя по всему, они были приняты.
Начиная с 27.11.2016 кварталы Алеппо, которые не могли освободить с 2012 года стали брать чуть ли не квартал в час, мирные жители выходить тысячами в сутки.
И вот, через 3-4 дня появился результат - кварталы взяты, люди спасены, террористы уничтожены или бежали.
А 30.11.2016 состоялась очередная телефонная беседа лидеров двух сторон.
Осталось только несколько вопросов: что это было -совпадение или спланированные действия? Если второе, то кого представляет Эрдоган- террористов или оппозицию (которая, к слову, согласно наших СМИ либо умеренная и воюет на стороне правительственных войск либо радикальная и воюет на стороне террористов)? Если оппозиция умеренная, то зачем им Эрдоган, они напрямую могут общаться и вести переговоры, а если радикальная, то как давно мы ведем переговоры с террористами и почему террористов представляет Эрдоган? и самое главное, что мы пообещали со своей стороны или чем пригрозили?

?

Log in